Incremente a festança junina e dê uma cara nova pra três receitas típicas de dar água na boca

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Nada como preparar quitutes deliciosos pra montar seu "arraiá"! A chef Carol Perez dá o passo a passo de três pratos bem tradicionais

pamonha de colher (Foto: Camila Dutra)

Receita 1: Pamonha de colher


Ingredientes:
3 latas de milho cozido sem sal
100ml de leite de coco
4 colheres de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
*Bater bem no liquidificador o milho com os demais ingredientes

*Leve esse creme para uma panela em fogo médio e cozinhe ate engrossar um pouco, mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar

*Distribua a massa em forminhas de petit gateau ou copinhos e leve para gelar.
dadinho de tapioca (Foto: Sidney Doll/Divulgação)

Receita 2: Dadinho de Tapioca


Ingredientes: 
1 1/4 xícara de (chá) de tapioca granulada
250 g de queijo de coalho
1/2 l de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca



Modo de Preparo: 
*Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta

*Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito

*Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com a colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas

*Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos

*Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. Servir com geleia de pimenta.
creme de abóbora (Foto: Divulgação)

Creme de Abóbora


Ingredientes:
2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite
1 colher de chá de azeite dom Eládio 
2 colheres de azeite de alho 
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
*Coloque a abóbora e o caldo em uma panela e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de caldo).

*Acrescente sal, pimenta, azeites, leite e bata tudo no liquidificador ou com o mixer direto na panela (prefiro sempre) até virar um creme. Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva

*Dicas: você pode acrescentar uma colher de requeijão e um pouco de gergelim torrado.

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